Вопросы и ответы

Какая наполняемость групп?

Наполняемость групп обычно 12-15 ребятишек, берём малышей с 8 месяцев.

На что надо обратить внимание при выборе частного детского сада для детей ясельного возраста?

Прежде чем выбрать частный детский сад, родители должны лично посетить образовательное учреждение, ознакомиться с условиями пребывания в нём малышей и режимом работы, особенностями работы с маленькими детьми, побеседовать с родителями, дети которых уже посещают данное детское учреждение. В подборе детского сада самое главное — обращать внимание не на его внешний вид, а на постоянство работы воспитателей, на санитарные условия, на питание и на детей. Придите в ясельную группу и понаблюдайте за детьми: чем они занимаются, довольны ли они, нравится ли им там. Хорошая ясельная группа — место очень шумное. Если вы слышите шум, гам, смех и топот, значит, вам к нам.

Какие требования предъявляются к ребёнку?

Мы не предъявляем к детям никаких требований, единственное — питание грудным молоком только дома. Соски, бутылочки, подгузники — от всего этого мы готовы отучать вместе с родителями. В ясельках мы учим пользоваться ложкой, докармливаем, приучаем к кружке. Учим мыть руки, ходить на горшок, одеваться.

Сколько времени находится в группе ребёнок в первые дни? Мамы переживают, как малыш останется на некоторое время без них.

А воспитателям надо сделать так, чтобы ребёнку в это время было так же хорошо, как с мамой. Первый день особенно сложный как для ребёнка, так и для родителей. Беседуйте с ребёнком дома, рассказывайте, чем он будет заниматься в детском саду. Главное, чтобы малыш не боялся детского сада, — тогда ему легче привыкать. Он должен научиться ждать родителей и верить, что мама и папа вернутся за ним. Первые несколько дней малыш будет находиться в ясельках от 15 минут до 3 часов. Наблюдая за ним, постепенно увеличиваем время пребывания. Дети, как правило, в первые дни адаптации устают как физически, так и психологически, поэтому мы советуем добавлять выходной день.

Как облегчить процесс расставания малыша с мамой?

Прощание с малышом — отдельная тема. Обычно именно в это время ребёнок начинает капризничать, держится всеми силами за маму, иногда даже громко кричит, рыдает и устраивает истерики. Поэтому оттягивать момент расставания не следует. Нужно спокойно поцеловать малыша, помахать ему рукой и передать в надёжные руки воспитателя. В ясельных группах воспитатель выступает для ребёнка как партнёр по игре, образец для подражания и удовлетворяет потребность малыша в доброжелательном внимании и сотрудничестве.

Вместо тысячи слов — заходите в гости!

Лучше один раз увидеть своими глазами, как у нас всё устроено.
Мы с удовольствием вам покажем и расскажем.

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения
Пожалуйста, проверьте правильность заполнения
Пожалуйста, дайте ответ

Детский садик «Сказочная страна» — это:

удобство, профессионализм, разнообразие!

  • У нас нет понятия «очередь в детский сад»: комплекс рассчитан на большое количество детей. Вы можете быстро и без труда записать малыша в садик, не надеясь на место в очереди, как это часто бывает с муниципальными садами.
  • В нашем детском саду с детьми постоянно работают высококвалифицированные педагоги. Проводится диагностика и дополнительные занятия при необходимости.
  • Также у нас вы сможете посещать различные студии, кружки и творческие мастерские: хореография, шахматы, английский язык, театральная студия, йога, ЛЕГО, бусоград и ИЗО.